新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

2022年夏季学期本科生选课通知

发布者:贾倩发布时间:2022-06-02浏览次数:10

本学期课程全部通过综合教务系统(jw.ustc.edu.cn)进行选课。请各院系通知每位本科生认真阅读选课规则选课操作说明。在校本科生应在规定时间内完成选课。

一、选课系统:

综合教务系统主页地址为 https://jw.ustc.edu.cn,登录方式:统一身份认证,初次登录或忘记密码需通过校内邮箱找回密码。请同学们务必妥善保管好自己的密码,完成选课后务必正常退出选课系统,不得代替他人选课,不得盗用他人帐号进行选课或退课。

统一身份认证系统登录问题请咨询网络中心技术支持电话:63603900,邮箱:urp@ustc.edu.cn。

二、特别提示:

禁止使用手机进行选课、退课等操作。请先选择“学籍信息”,核对本人“基本信息”,完善“联系信息”,可修改个人常用E-mail地址与手机号码,以便及时接收由任课教师、班主任或系统发送的重要信息。

三、本次选课各阶段时间安排:

  1. 2022年6月1
    12:00 预选与退课开始(选课操作成功后,等待抽签),当且仅当满足“选课人数上限未满”&“时间不冲突”时,换班即换即中。退课申请由学生所在院系教学秘书审核。
  2. 2022年6月15
    8:00-18:00 选课抽签(抽签阶段不允许选课、退课操作)。
       18:00 正选与退课开始。
  3. 2022年6月29
    18:00 正选与退课截止,请及时联系学生所在院系教学秘书审核。
              由于夏季学期开课时间比较集中,各门课程退课截止时间不统一。

注1:选课结束后不再受理任何选课、退课等选课调整的申请。

注2:实习实验类课程以各学院实际安排为准,具体可咨询开课单位教学秘书。

注3:如有课程安排与考试冲突的,请及时反馈给相关教学秘书。

四、选课结果查询:

选课结束后请同学们登录综合教务系统,在“选课结果查询”中查询并核对本人选课状态为已选中的课程信息。在“我的课表”中进行课表预览和打印。个人课表如有出入,及时将问题反馈给学生所在院系教学秘书。学生不能参加未选课程的期末考试。

六、问题与意见反馈:

  • 网址:jw.ustc.edu.cn
  • 专业方向设置引起的问题一律先联系学生所在院系教学秘书
  • 选课系统意见反馈:登录系统后点击右上角“意见反馈”。网页报错等问题,提供学号、姓名与相关课程编号等详细信息,否则无法准确定位问题原因。

联系方式:

  • 教学秘书:专业方向设置请联系学生本人所在院系教学秘书,同时认真核对本人修读院系、专业、方向是否正确。
  • 选课上限人数/课堂容量由开课单位教学秘书管理。
  • 本科生无法选研究生课请联系开课单位研究生教学秘书设置本研同堂,建议发送邮件申请,并由开课单位本科生教学秘书设为参选
  • 专业方向设置异常、专业班级为空、必修课缺课均为学籍与修读专业方向设置引起的问题:一律先咨询学生所在院系教学秘书核对学生专业班级,英才班课程与问题咨询英才班教学秘书
  • 通识课选课咨询:通识教育中心 63603427,yangxt@ustc.edu.cn
  • 英语课选课咨询:外语教学中心 63601920,meifangw@ustc.edu.cn


教务处

2022年5月26日