新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

科技传播系2020级硕博班开展禁毒宣传主题班会暨学生骨干述职评议

发布者:贾倩发布时间:2022-06-27浏览次数:10

为响应学校毒品预防教育工作,科学普及禁毒知识,2022年6月23日晚,科技传播系2020级硕博班开展禁毒宣传主题班会活动,深入宣传毒品危害,提高学生抵御毒品侵害的能力,同时组织开展2021-2022学年春季学期学生骨干述职评议。由于疫情防控需要,活动以线上会议的形式开展,团支书吴家玲主持会议。

会上,同学们首先观看禁毒MV《生命》,接着观看禁毒宣传公益短片《逝去的幸福》《无孔不入的第三代毒品》《别让“我以为”变成“我后悔”》《青春不是挥霍的筹码》。这些视频告诉大家毒品和病毒一样,可能就隐藏在我们的身边,滥用麻醉药品和精神药品都是吸毒行为,不能让好奇和所谓追求灵感成为尝试毒品的借口,青春不是挥霍的筹码,健康才是宝贵的财富。最后,吴家玲同学提醒大家在日常生活中要珍爱生命,远离毒品,警惕新型毒品和合成毒品。

主题班会结束后,班级召开了2021-2022学年春季学期学生骨干述职评议会。团支部书记、团支部各委员以及班级委员纷纷面向班主任老师和同学进行述职,从支部团日活动、心理活动、日常工作等角度介绍了自己本学期的工作情况,总结工作经验,反思工作中的不足,并对下一学期提出工作展望。

听完骨干述职之后,班主任于全夫老师肯定了大家过去一学期的工作,感谢骨干们尽心尽力地为班级服务,并提出对下一学期班委工作的期望。即将进入研究生三年级,于老师希望大家开动脑筋,针对毕业班的特点开展活动,努力创建先进毕业班集体。对此,有同学提出针对上一届学长学姐的毕业去向,举办经验分享会;联合其他班级开展羽毛球比赛;参与学院迎新或毕业晚会表演等形式。大家集思广益,对工作安排提出展望和设想。

相信未来在班级全体成员的努力下,科技传播系2020级硕博班能够更上一层楼。 


(科技传播系 余悦玫)