新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

科技史与科技考古系与安徽博物院合作开展研究生课程学术交流活动

发布者:贾倩发布时间:2022-06-29浏览次数:10

6月14日,安徽博物院、新蒲京娱乐官方网站科技史与科技考古系合作开展的课程学术交流座谈会在安徽博物院举行。交流会由安徽博物院社会教育部徐康主任、陈雯老师主持。我校科技史与科技考古系范安川副教授与中国科大Dorcas Busayo Oyebanji、蒙柳汶、王弘毅、徐冉、杨冬宜、邹煜琦、黄剑良、卫怡凡、钱琨、李澳美等十位硕士研究生参加了此次会议。安徽博物院保管部和文物保护科技中心诸位专家热情接待了科大师生。

座谈会伊始,范安川和徐康老师就交流会的目的进行了简单介绍。参会同学就安博馆藏文物玉器、青铜器、金器、漆器的器物形制、功用、工艺、具体来源、科技分析结果、流通年代以及蕴含的历史文化等方面与安博专家进行讨论交流。

各位专家针对同学们在文物研究中遇到的问题进行了指导,解答了同学的疑惑,就考古发掘、文物保护状况、科技考古研究、博物馆仓储式陈列等方面与科大师生展开了深入探讨。

本次交流活动,增进了安徽博物院与科大科技史与科技考古系之间的相互了解,深化了同学们对安博馆藏文物的认识。


图/文 杨冬宜