新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

求实致远 科史伴行 ——科技史与科技考古系召开欢送2022届毕业生座谈会

发布者:贾倩发布时间:2022-06-30浏览次数:10

6月28日下午,科技史与科技考古系在科大南区人文学院118会议室隆重举行了“求实致远 科史伴行”——欢送2022届毕业生座谈会,以师生面对面的形式分享毕业喜悦,为同学们送上毕业祝福和毕业纪念。座谈会由系学生工作负责人王安轶老师主持,本届硕士、博士毕业生和导师共40余人参加。

活动伊始,执行院长石云里教授给毕业生们送上了祝福。他希望同学们在今后的学习和工作中能够学以致用,将学习作为自己终身的喜好,使自己能拥有丰富的精神世界。祝福大家不负韶华,前程似锦,鹏程万里,欢迎大家常回来看看。

系主任钮卫星教授宣读了毕业生名单,并向同学们颁发了毕业纪念册。“今天的毕业为大家的人生一段奋斗历程画上了句号,然而,这并不代表着结束,而是一个更高奋斗目标的开始。希望大家能够在新的人生征程上,继续努力勇往直前,取得更多更好的成绩。”同时,他也嘱托大家别忘了母校、“母系”,永远记得自己是科大人。

党总支书记杨玉璋教授宣读了优秀毕业生名单,并嘱托同学们今后要以更加严谨的态度对待学习和工作,坚信大家能够勇敢克服前进道路上的各种艰难险阻。

毕业生代表纪辰同学回顾了她在系里读书的点点滴滴,对系里老师们给予的关爱表示由衷的感谢。她表示,在今后的工作中会更加努力,以系里的老师们为榜样,争取让母校以我为荣,不负母校。

随后,班主任罗武宏老师、关瑜桢老师,曾担任多个班级班主任的翟淑婷老师,系教学秘书张琛老师,参加活动的毕业生和导师们都分别谈了感想。

两个多小时的座谈会在欢笑和泪水中落下帷幕,今日暂别是为了今后更好的相聚。求实致远,科史伴行,愿同学们今后不管身处何处何境,都守住自己坚持的,心怀感恩,不畏艰难,科技史与科技考古系永远是同学们坚强的后盾,陪伴大家一路前行。


文/图 王安轶、蒙柳汶