新蒲京娱乐官方网站|首页_欢迎您!

人文学院2020级MTI研究生班开展禁毒宣传主题活动

发布者:贾倩发布时间:2022-06-30浏览次数:10

为进一步加强毒品预防教育工作,提高广大青年学生识毒拒毒防毒意识和能力,根植“珍爱生命 远离毒品”“健康人生 绿色无毒”理念,动员广大学生积极参与禁毒斗争,人文学院2020级英语笔译研究生班组织开展了“珍爱生命 拒绝毒品”禁毒宣传主题活动。

围绕禁毒宣传主题,全班同学线上观看了《逝去的幸福》《无孔不入的第三代毒品》《别让“我以为”变成“我后悔”》三部禁毒宣传公益短片和题为《如何正确防范毒品》的网易公开课。其中《逝去的幸福》通过正常生活与吸毒后生活的对比,切实展现了毒品对人们生活所造成的巨大恶劣影响;《无孔不入的第三代毒品》主要介绍了聪明药、贴片、草本兴奋剂等各种形式的新型第三代毒品,加深了同学们对新一代毒品的了解;《别让“我以为”变成“我后悔”》指出了部分人群接触毒品时的猎奇心理和逃避心理,并由钟南山院士告诫同学们应当远离毒品;《如何正确防范毒品》则详细讲述了“五要、五不”等正确防范毒品的具体方法。

线上学习完成后,许多同学自发关注了“中国禁毒”“安徽禁毒”等与禁毒相关的微信公众号和其他自媒体,并通过微博、微信等平台让身边更多的人了解毒品危害、远离毒品。

此次活动加深了同学们对毒品危害的认知和对毒品尤其是对于新一代毒品的了解,教会了同学们防范毒品的具体方法,有助于提升同学们对毒品的防范意识,培养健康的生活情趣,并在班级内部营造良好的禁毒宣传氛围。此后,班级将把禁毒宣传工作长期化、常态化,让同学们进一步加深对毒品本身、相关历史及毒品危害的了解,时时保持对毒品的警惕,并让更多同学向身边人普及毒品危害,宣传禁毒、防毒知识,做到“珍爱生命,拒绝毒品。” 


2020级英语笔译研究生  秦荣